Cafe Blog

食材・商品

People Tree チョコレートの季節になりました。

こんにちは。
オーガニック&フェアトレードにこだわったカフェココチです。

朝晩が涼しくなって温かい飲み物でからだをひとやすみ。
そんな季節になるとフェアトレードチョコレート“People Tree”が恋しくなります。

今週からココチヒロオカでも秋冬限定“Peple Treeのチョコレート”が入荷しました。

厳選された素材を使って、ていねいにつくられたフェアトレードチョコレート。
People Treeのチョコレートは有機栽培に力を入れている
ボリビアやペルーの生産者団体エル・セイボの人々が心を込めて作ったカカオ豆を使用しています。

添加物である乳化剤や、代替油脂を使用せず
ココアバター100%とカカオ豆ををていねいに最大72時間練り上げることで
シンプルだけど舌触りがなめらかな上質なチョコレートが出来上がります。

自分好みのフレーバー、
かりかりのドライフルーツやナッツとの出会いに今日はどのチョコレートにしようかなと
楽しめるのもPeople Treeのチョコレート楽しみ方でもありますね。

今年はフルーティーでまろやかなハイカカオチョコ ペルー75。
濃厚なミルクとココアバターのとろける口どけ ホワイト・アーモンドが仲間入りして
ティータイムがより一層楽しくなりそうです!

板チョコ、デザートバーなど贈り物にも、頑張った自分に美味しいご褒美はいかがですか。

Category

copyright © CoCoChi HIROOKA. all rights reserved.