Cafe Blog

カルチャースクール

ケールとフルーツのサラダ作り教室&ローズヒップのジャム作り体験

今回は、夏のワークショップのお知らせです!

毎日猛暑が続いていますね。。。
水分と塩分をこまめにとって熱中症に気をつけましょう。

ミネラルや疲労回復効果の期待できるローズヒップ・ハイビスカス・ルイボス・ネトルなどのハーブティーを取り入れてみるのもいいですね。
茶葉の量り売り、試飲もできますのでお気軽にカフェスタッフまでお申し付けください。

さて、今年の夏もcocochiにて様々なワークショップの開催しております。

カフェでは、栄養豊富のケールを使ってサラダ作り教室&ローズヒップのジャム作り体験を行います!!!

※画像をクリックして頂くと大きい画像にてご覧頂けます!

ケールは、青汁に入っていたり、最近よくスーパーに売っているけれど、どうやって食べたら良いの??という方も多いのではないでしょうか。
一緒にケールのについて学びましょう。

==========================

また、ローズヒップのジャム作り体験では、ビタミンCやコラーゲン生成など夏にとりたい栄養がたっぷりあるハーブ ローズヒップを使ってジャム作りを行います。

※画像をクリックして頂くと大きい画像にてご覧頂けます!

時間が掛かって大変。夏は特に敬遠されてしまうジャム作りも、ペクチン豊富のローズヒップならあっという間に出来ちゃいます。

今年の夏は、手作りローズヒップのジャムを作ってみませんか。

皆様のご予約お待ちしております。

==========================

〔ご予約方法〕

お電話の場合
フリーダイアル : 0120-48-8833 

メールの場合
Mail : cocochi@cocochi-hirooka.jp 

もしくは、下記のリンク先お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。
お問い合わせ・ご予約は、こちらからどうぞ
http://cocochi-hirooka.jp/contact/

Category

copyright © CoCoChi HIROOKA. all rights reserved.