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カフェのごはんについて

こんにちは。
オーガニック&フェアトレードにこだわったカフェココチです。
今日はカフェのお米についてプチ情報!

カフェココチでは、ごはんメニューに白米ではなく胚芽米を使用しております。

胚芽米は、玄米から表皮ぬか層を取り除いて、もっとも栄養のある
「胚芽(芽が出る部分)5分つき」だけを残して精米したお米のこと。
ビタミンB群、E郡が豊富で玄米よりも食べやすく、消化吸収もいいので効果的です。

ビタミンEは“体の洗剤”とも呼ばれるように、血管の中にこびりついた良からぬものをキレイに流してくれ血液サラサラ効果も期待できます。

また抗酸化ビタミンでもあるので体の酸化を防ぐ効果もあります。
コレステロールを下げるリノール酸も多く含まれていて、さらにビタミンEがあるおかげでそのリノール酸の酸化も防いでくれています。

嬉しいこと尽くめの胚芽米。
食物繊維が豊富に含まれているため血糖値を緩やかに上昇させてくれ
腹持ちもいいのでダイエットにもおすすめですよ。

FOOD&SWEETS&DRINKのテイクアウトも可能です。

胚芽米是非召し上がってみてください!

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